Носить или не носить очки? Как лучше?

Четкое, динамичное зрение – это свобода действий и самовыражения в любой жизненной ситуации, будь то непринужденность в общении или внимательность на свидании, или уверенность на собеседовании у работодателя. Хорошее зрение – это получение полноценной информации об окружающем мире. Это психологический комфорт и уверенность в себе в любом возрасте. Кто захочет ограниченных возможностей?

Так нужно ли корректировать зрение? Конечно, да!

Причина плохого зрения часто кроется в особенной анатомической форме глаза и проявляется как близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия) и астигматизм. Человек с плохим зрением видит мир расплывчатым, лишенным конкретности. Некомпенсированные дальнозоркость и астигматизм могут не влиять на четкость, но коварны тем, что становятся причиной зрительного дискомфорта, патологической усталости глаз и головных болей. Напряженное зрение приводит к проблемам с учебой и сказывается на производительности труда. По данным исследований Institute of children health ущербное зрение связано с безработицей, низким социально-экономическим статусом, а также общими и психическими заболеваниями (http://www.eyeworld.org/ewweek.php?id=570). Проблемы со зрением влияют на подвижность и координацию, что приводит к снижению физической активности и притуплению реакции. Плохое зрение приводит к невнимательности и подвергает риску безопасность человека в быту, на производстве, в дорожном движении. Человек с плохим зрением может быть настоящей угрозой обществу и своей жизни.

Профессионально подобранные очки или линзы помогают видеть лучше. Они не меняют физиологию глаз, а, наоборот, способствуют их оптимальному функционированию. Начав носить очки, человек узнает, что такое качественное зрение и «привыкает» к комфорту, который обеспечивает грамотная коррекция. Очки не портят зрение и не вызывают зависимости. Просто возвращаться к размытым очертаниям уже не хочется. С возрастом состояние глаз ухудшается, как под влиянием различных заболеваний, так и вследствие физиологических изменений структур глаза. Это практически неизбежно, и абсолютно не зависит от того, носите вы очки или нет.

Так что вопрос «носить или не носить выписанные вам очки» не относится к влиянию на зрение, а связан с тем, насколько полноценную жизнь вы хотите прожить и насколько разнообразный опыт позволите себе приобрести.

Сделай свой выбор!

Posted on Marts 16, 2011, in Redzes korekcija. Коррекция зрения. Vision correction. and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Komentēt.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: