Образ жизни против здоровья.

Природа хорошо позаботилась о том, чтобы организм человека получал все необходимое, чтобы жить долго и счастливо. Но нынешнее состояние экологии и образ жизни изрядно скомпрометировал защитные способности организма. Не удивительно, что такое беспощадное отношение к природе привело к увеличению различных заболеваний. Мы живем в «военное время», в которое наш патологический образ жизни ведет военные действия против нашего организма и природы. И огромное количество хронических, неизлечимых заболеваний указывает, на чьей стороне перевес. Поэтому достаточно наивно говорить, что организм сам дожжен справляться с заболеваниями. Как интересно получается: мы мешаем нашему организму последствиями различных зависимостей и, получая естественные последствия, отказываемся помочь организму, уповая на то, что все чудесным образом уладится и можно будет снова все забыть и продолжать грешить. Это настоящая безответственность. Просто задайте себе вопрос: а каков мой личный вклад в эту ситуацию?

Для поддержания здоровья организму необходимо достаточное количество питательных веществ. Существует множество питательных веществ, которые организм сам не вырабатывает или вырабатывает в недостаточном количестве и их предусмотрено получать из пищи. Для того, чтобы жить, человек должен есть, а для того, чтобы сохранить здоровье, необходимо еще кое-что:

  1. Есть больше фруктов и овощей
  2. Избегать вредной пищи
  3. Не курить
  4. Ограничивать употребление алкоголя
  5. Быть физически активным

Оцените свой образ жизни по шкале от 0 до 10 по каждому из 5 пунктов, 10 присваивая оценке «всегда» и 0 – оценке «никогда». К сожалению, даже сознательно соблюдая здоровый образ жизни, здоровье не гарантировано. Помните о
том, что мы живем в «военное время» и существуют факторы, которые, комбинируясь, снижают уровень питательных веществ в организме:

Загрязняющие окружающую среду вещества

  • Сельскохозяйственная химия
  • Алкоголь
  • Вдыхание сигаретного дыма
  • Использование медикаментов
  • Огромное количество прочих факторов, связанных с образом жизни

Вследствие интенсивного сельского хозяйства пищевые продукты могут содержать токсичные вещества и пониженное количество питательных веществ длительное хранение пищевых продуктов и промышленная обработка способна превратить пищу в бесполезную массу для наполнения желудка. И если это не только что вырванная с собственной грядки
морковка, возникают большие сомнения в ее полезности. Вывод: если вы покупаете продукты в магазине, необходимо задуматься о дополнительном употреблении витаминов и микроэлементов. Будьте здоровы и жизнерадостны!

Похожие статьи:

  1. Медленные убийцы зрения: свободные радикалы
  2. Профилактика катаракты. Реагируйте вовремя!

Posted on Maijs 31, 2011, in Vitamīni acīm and tagged , . Bookmark the permalink. 2 komentāri.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: