Лучшее для глаз!

Говоря о том, что является лучшим для глаз, конечно, речь пойдет о линзах для очков. Сложно выбрать и однозначно сказать, что является самым важным. Современные линзы для очков настолько разнообразны, с множеством возможностей, что человек может растеряться, когда дело доходит до этого при заказе очков. И когда на неопытного покупателя очков обрушивается вся эта информация, человек часто перестает что-либо понимать и заказывает «самое простое» или «самое лучшее», особо не углубляясь, что же на самом деле является лучшим в его индивидуальном
случае.

Попробуем разложить по полочкам свойства очковых линз и то, чем эти свойства реально могут быть для человека полезными. Конечно, выбор очковых линз, как и выбор оправы очень зависят от рецепта для очков.

Достаточно ли очков с одной оптической силой только для дали или для работы, или же нужны очки, которые объединяют в себе несколько диоптрий – все это обговаривается во время проверки  зрения.

Очки могут быть различной оптической силы, и от этого зависит толщина линзы. Чем сильнее необходимы очки, тем большего утончения линзы лучше выбирать. Линзы с меньшей толщиной будут легче и эстетичнее.

На линзы для очков могут наносится различные покрытия. Хорошее покрытие имеет очень важное значение для качественного зрения. Антибликовое покрытие обеспечивает большую контрастность зрения, убирая отражение света с поверхности линзы. Мы воспринимаем это как высококачественное, более ясное и отчетливое изображение.  Самое лучшее на сегодняшний день покрытие состоит из нескольких слоев:

  • твердое покрытие, слой минеральных комплексов (усиливает твердость линзы), это защищает линзу от микроповреждений
  • несколько слоев антибликового покрытия (обеспечивают 99% светопропускания), это обеспечивает безупречную прозрачность линз
  • антистатический слой (отталкивает пыль и другие частицы), это обеспечивает зрительный комфорт, так как пыль на поверхности линзы рассеивает свет и способствует усталости глаз
  • гидрофобный и олеофобный слой (делает линзу гладкой и скользящей, полностью устраняя малейшие неровности поверхности), это предотвращает прилипание воды и отпечатков пальцев, линзы гораздо легче чистить.

Сейчас популярны асферические линзы. У таких линз поверхность плоская и оптимизирована для взгляда через каждую точку линзы. Это обеспечивает более естественные размеры и форму обьекта.

В завершение, лучшие линзы для очков имеют 100% защиту от УФ лучей, так как УФ излучение вредно для
глаз. Существует несколько опций:

  • оптические солнечные очки (самый простой и дешевый вариант) – можно выбрать цвет и степень затемнения линзы, такими очками пользуются вне помещения.
  • фотохромные линзы для очков – адаптируются к уровню освещения, непрерывно обеспечивая 100% защиту
    от УФ лучей, такие очки сочетают в себе 2 очков, поэтому их можно использовать и в помещении и на улице и везде чувствовать себя комфортно.
  • поляризованные солнечные очки (могут быть оптическими) обеспечивают защиту глаз не только от яркого света, но и от ослепления, дополнительно блокируя отраженный свет. Это может очень помочь для езды в яркую солнечную погоду, возле воды, в горах и в присутствии других отражающих горизонтальных поверхностей.

Posted on Jūlijs 27, 2011, in Brilles. Очки. Glasses. and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Komentēt.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: